Bisnishotel, BANDUNG – PT Ajinomoto Indonesia sosialisasi Bijak Garam kepada Mahasiswa Tata Boga (MTB) NHI Bandung dengan mengontrol asupan garam di dalam makanan.
Berdasarkan Organisasi Kesehatan Dunia atau sering disebut WHO menjelaskan bahwa konsumsi daram berlebihan dapat meningkatkan hipertensi,diabetes, serangan jantung, gagal dinjal, dan stroke.
Public Relation Manager PT Ajinomoto Indonesia, Katarina Larasati mengatakan bahwa sosialisasi Bijak Garam kepada mahasiswa ini merupakan tahap penting untuk menjaga pola hidup sehat.
“Sosialisasi ini sangat penting diketahui guna menjaga pola hidup sehat. Batas konsumsi garam per hari yakni satu sendok teh atau 5 gram, jangan lebih,” ujar Katarina saat pemaparan kepada mahasiswa MTB NHI, Jumat (26/5/2023).
Selain mensosialisaikan tentang bijak garam, pihaknya memberikan edukasi dan pengetahuan kepada para Mahasiswa Tata Boga NHI Bandung untuk dapat lebih mengenal produk-produk dari Ajinomoto.
“Kamipun berikan edukasi dan pengetahuan dari berbagai produk kami agar dapat diaplikasikan saat mereka praktek memasak atau membuat suatu karya kuliner,” ungkapnya.
Antusias para mahasiswa dalam kegiatan tersebut sangat dirasakan terutama oleh kehadiran puluhan mahasiswa dan keaktifan mahasiswa saat sesi tanya jawab.
“Saya merasa senang dengan antusias dan keaktifan para mahasiswa MTB NHI Bandung saat acara berlangsung dari awal hingga akhir,” kata Katarina.
Katarina berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan guna memberikan nilai positif dan kontribusi yang baik untuk masyarakat Indonesia agar tetap menjaga pola hidup sehat.